Главная Это интересно Затраты на хорошее постельное белье важнее, чем покупка нарядов от кутюр- его мы одеваем считанные разы, а в постели проводим треть жизни.

Любовь к себе во всём.

 Затраты на хорошее постельное белье важнее, чем покупка нарядов от кутюр- его мы одеваем считанные разы, а в постели проводим треть жизни.

И так.., выбираем лучший материал для комфортного сна.

    Стремление к экологичности давно охватило весь мир: правильное питание, натуральные продукты, свежий воздух...Почему бы не применить те же принципы к постельному белью?

                              Египетский хлопок: в чем подвох?

Хлопок-одна из древнейших культур, которую человек выращивает на протяжении тысячелетий, самый популярный материал для постельного белья. Он комфортный, мягкий, экологичный, прочный, дышащий и гигроскопичный. Среди всех хлопков самый лучший и роскошный- египетский. При выборе постельного белья или сорочки словосочетание «египетский хлопок» воспринимается как безусловный знак качества. Хотя ситуация с хлопком в Египте не такая уж и радостная, своего хлопка выращивают мало, рынок наводнен низкокачественными подделками. Зачастую под египетским скрывается хлопок индийского, китайского происхождения, а самые ценные хлопковые ткани изготавливают в Италии, Германии и Швейцарии.
Так почему же во всем мире лучший хлопок называют египетским?

Дело в том, что так обозначают редкие длинноволокнистые сорта хлопка. Именно из них создается самое качественное хлопковое полотно с уникальными характеристиками мягкости, плотности, лёгкости, гладкости и прочности. Долгое время вырастить подобное сырье можно было только в Египте- с тех пор любой длинноволокнистый хлопок и называют египетским. Даже тот, который выращен и выведен в других странах. Самые ценные сорта хлопка- Mako, Giza, Pima и Supima.

                         ЧТО ТАКОЕ ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ?

В общей массе хлопковых изделий доля египетского хлопка составляет крайне малый процент. Выбирая качественный текстиль нужно обращать внимание на такой важный показатель, как плотность ткани. Ткань состоит из нитей основы (долевых) и утка (поперечных), направленных вертикально и горизонтально относительно друг друга. Так например, плотность ткани Премиум Дамаск 85/1, это означает, что 85 метров этой нити весят всего 1 грамм, а вес на квадратный метр 125 г/м2.

Перкаль или сатин- что выбрать?

Сатин, перкаль, мако- джерси эти названия говорят не о составе ткани, а о способе переплетения нитей. Из-за особенностей скручивания сатин отличается повышенной мягкостью и гладкой, скользящей, блестящей поверхностью лицевой стороны, благодаря которой его называют хлопковым шёлком. Он эластичен и практически не мнется. Цвета за счет блеска и гладкости выглядят ярче. Для увеличения блеска и прочности ткани прибегают к мерсеризации.

Перкаль имеет матовую, слегка бархатистую поверхность и более плотную структуру, он считается наиболее практичным, неприхотливым и износостойким материалом для домашнего текстиля, выдерживающим большее количество стирок.

Мако- джерси- это 100% чистый расчесанный египетский хлопок, тонкость пряжи 100/1, вес 140 г/м2, особый способ плетения, очень нежный для вашей кожи и в процессе производства проходит механическое сжатие с целью предварительной усадки, при помощи особой обработки оснащен системой «антипиллинг», изделия из мако-джерси легко стираются и не требует глажки.

В любом случае постельное белье класса люкс не садится и не линяет, охлаждает летом и согревает зимой, не образует катышков и служит годами.